Строительство домов в Брянске

Дома из СИП-панелей: технология возведения

Использование структурно-изолированных панелей (SIP, СИП) в Европе и Северной Америке – возведение разнообразных зданий, в число которых входят жилые и офисные строения, а также стройматериал этого вида: конструктивный элемент отелей и заправок. В основном эти панели находят свое применение при сооружении стен и полов, хотя возможна и установка межкомнатных перегородок с применением SIP. Что касается крыши, то здесь нецелесообразно использовать СИП-панели для ее обустройства, если она не представляет собой мансарду. В то же время межэтажные перекрытия лучше возводить за счет балок, а не предлагаемых к рассмотрению панелей, так как это обеспечивает лучшую звукоизоляцию.

СИП-панели гарантируют полную герметичность стыков. Для придания стенам большей надежности применяют стыковочный брус, прошедший специальную сушку. Формирование фундамента производится посредством винтовых свай, отличающихся надежностью установки в любом грунте. В то же время такие элементы опоры существенно повышают стоимость строительных работ. Чтобы смета оставалась в рамках допустимых значений, желательно строить масштабные по площади здания высотой в 2 или 3 этажа, так как это позволяет снизить себестоимость квадратного метра.

Домокомплекты из СИП-панелей

Особенность готового домокомплекта из панелей SIP заключается в том, что он включает в себя раскроенные на заводе детали. В результате заказчик получает доступ к материалам, созданным методом PreCut, что можно перевести как «заранее разрезано». В данном случае имеется в виду подготовка так называемых выкроек в заводских условиях с использованием компьютерных технологий, на основе которых детали в виде панелей и пиломатериалов разрезаются максимально точно. Этим исключается подгонка изделий, так как они безупречно соотносятся друг с другом, а сборка подразумевает лишь их соединение.

Монтаж дома предполагает проведение следующих работ:

  • выбор и возведение соответствующего фундамента, рассчитанного на достаточно низкие нагрузки из-за легкости надстраиваемой конструкции, например, это может быть свайно-винтовая основа под дом;
  • сборка нижних перекрытий, а затем установка стен;
  • обустройство крыши, включая кровлю;
  • монтаж дверей и окон;
  • отделочные работы как внутри здания, так и снаружи, что должно соотноситься с установкой межкомнатных перегородок и прокладкой инженерных сетей.

Мы обеспечиваем сборку дома в Москве до этапа чистовой отделки или проводим все строительные работы в рамках услуги «под ключ».

Плюсы использования СИП-панелей

Положительные моменты домов из СИП-панелей, признаваемые основными: энергосбережение и снижение расходов на строительство, что определяет следующие эксплуатационные характеристики:

  • при отсутствии обогрева в течение 7 дней температура внутри дома падает лишь на 5–7 градусов;
  • летняя жара мало влияет изменение комфорта в помещении;
  • 30% составляет экономия внутренней площади, так как необходимая теплоизоляция достигается за счет малой толщины стен;
  • реальный срок монтажа дома определяется сроком в 1 месяц;
  • допустимые нагрузки, связанные с сейсмической активностью и силой воздействия ветра, не оказывают влияние на целостность конструкции дома;
  • экологичность материала гарантирует безопасность проживания в плане сохранения здоровья;
  • незначительный вес панелей дает возможность возводить простые фундаменты;
  • допускается проведение сборки без обращения внимания на время года.

Канадский стиль при строительстве дома – это комфорт проживания, доступный не для каждого. Попытки удешевить проект в рамках этой технологии лишь снижает энергосберегающие характеристики построенного дома.

Наши сотрудники подберут домокомплект в соответствии с особенностями вашего участка, что позволит возвести надежное здание.

ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ
Введите ваши контактные данные
и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время